Клуб читателей
Гордон
 

Турция требует у Израиля снять блокаду с сектора Газа

Турция продолжит участие в процессе израильско-палестинского урегулирования до тех пор, пока не будет реализована идея "двух государств для двух народов".

Турция требует снять блокаду сектора Газа
Турция требует снять блокаду сектора Газа
Фото: ЕРА

Турецкие власти не видят возможности нормализации в отношениях с Израилем, пока не будет снята израильская блокада сектора Газа и компенсирована гибель десяти турецких активистов в 2010 году.

Об этом заявил представитель президента Турции Ибрагим Калин, передает Reuters.

Калин отметил, что Турция продолжит участие в процессе израильско-палестинского урегулирования до тех пор, пока не будет реализована идея "двух государств для двух народов".

Израиль и Турция 18 декабря достигли предварительного соглашения о возобновлении дипломатических отношений, которые были разорваны из-за захвата израильским военно-морским спецназом турецкого корабля с гуманитарной помощью для сектора Газа в 2010 году. В результате инцидента погибло восемь турецких активистов, один пропал без вести.

В 2005 году сектор Газа покинул последний израильский солдат, с 2007 года регион находится под контролем радикальной палестинской организации ХАМАС. В 2007 году Израиль и Египет ввели экономическую блокаду сектора, основной целью которой является недопущение поставок оружия членам ХАМАС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 08:58
5 октября, 2015 09:14
29 июня, 2015 11:52
10 декабря, 2015 15:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации