Клуб читателей
Гордон
 

Турция: У российских журналистов, депортированных из страны, не было аккредитации

Журналистов из РФ дважды задерживали у границы с Сирией без разрешения на съемку и аккредитации, заявили в посольстве Турции.

В посольстве Турции объяснили причины депортации российских журналистов
В посольстве Турции объяснили причины депортации российских журналистов
Фото: EPA

Причиной депортации съемочной группы российского телеканала "Россия 1" из Турции стало отсутствие аккредитации и разрешения на съемку.

Об этом сообщили в посольстве Турции в Москве, сообщает "Русская служба BBC".

В заявлении отмечается, что турецкие власти предупредили журналистов о необходимости получить документы, однако они этого так и не сделали.

По данным диппредствительства, "группа российских граждан", которые назвали себя журналистами, была обнаружена в районе Рейнахлы в 200 метрах от сирийской границы, который является "военной зоной повышенной напряженности".

"Им было письменно предложено получить аккредитацию "в ближайшей провинции Адана" и приступить после этого к журналистской работе", – говорится в сообщении.

При этом на следующий день та же группа была замечена на границе провинции Антакья, где продолжала "вести несанкционированную деятельность", после чего в отношении них была запущена процедура выдворения из страны.

Съемочную группу телеканал "Россия 1" задержали в Турции 7 декабря и на следующий день выдворили из страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации