Клуб читателей
Гордон
 

Турция за сутки стала самой востребованной страной для отдыха россиян

30 июня президент России Владимир Путин снял запрет на продажу туристических путевок в Турцию. По состоянию на 1 июля Турция стала для россиян самым желанным местом отдыха.

Турция для российского туриста отодвинула на задний план Крым и Сочи
Турция для российского туриста отодвинула на задний план Крым и Сочи
Фото: EPA

Сразу же после отмены запрета российскими властями продажи туров в Турцию эта страна стала самой популярной по запросам пользователей на сервисе "Яндекс.Путешествия", который агрегирует предложения от туроператоров, сообщает РБК.

Представители сервиса в комментарии изданию сообщили, что за три дня – с 29 июня по 1 июля – количество запросов по турам в Турцию увеличилось в четыре раза. В это же время поездки в Крым и Сочи стали интересовать россиян в три раза меньше.

Сейчас количество запросов по Турции в три раза превышает данный показатель по главным российским курортам вместе взятым.

Сообщается, что за полдня количество предложений туроператоров по Турции в "Яндекс.Путешествия" выросло с 200 до 500. До введения запрета, в прошлый летний сезон, их было около тысячи.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Россия ввела ряд санкционных мер, в том числе настойчиво рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Турцию из-за "нарастающих террористических угроз". При этом решение об отмене запрета принято спустя два дня после теракта в международном аэропорту Стамбула, унесшего жизни более 40 человек.

В конце июня 2016 года после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения Москве за инцидент со сбитым самолетом, в отношениях двух государств наметилась позитивная динамика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 18:25
30 июня, 2016 23:16
30 июня, 2016 21:54
30 июня, 2016 19:04 |обновлено
30 июня, 2016 12:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации