Клуб читателей
Гордон
 

Турция смягчает ограничения YouTube

Турецкий суд решил, что полный запрет социальных сетей нарушает права человека.

Суд Турции разблокировал Youtube, но запретил доступ к некоторым роликам
Суд Турции разблокировал Youtube, но запретил доступ к некоторым роликам
Фото: aljazeera.com

Турецкий суд снял запрет на YouTube и оставил ограничения только в отношении 15 видеороликов, сообщает Aljazeera. Решение было принято в пятницу, после вердикта о снятии запрета с Twitter на территории Турции. 

Правительство блокировало доступ к YouTube после появления там анонимных аудиозаписей, на которых голоса высших должностных лиц страны обсуждают возможную атаку на Сирию перед выборами. 

Обе сети –  Twitter и YouTube – были использованы для распространения разговора между главой службы разведки Турции Хаканом Фиданом и министром иностранных дел Ахметом Давутоглу.

Накажут ли убийц Майдана?

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что правительство исполнит решение Конституционного суда о разблокировании соцсети Twitter, но не поддерживает его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 10:59
3 апреля, 2014 20:32
30 марта, 2014 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации