Клуб читателей
Гордон
 

Турецкая полиция арестует 34 военных за шпионаж

Военных считают причастными к организации "Селям таухид", созданной оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, который в настоящий момент находится в США.

Полиция намерена арестовать 34 военных
Полиция намерена арестовать 34 военных
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Стамбула выдала ордера на задержание и арест 34 военнослужащих, которые подозреваются в шпионаже, об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Соответствующее решение было принято в процессе расследования деятельности террористической организации "Селям таухид" и связанного с ней инцидента с досмотром военнослужащими грузовиков, принадлежавших Национальной разведорганизации Турции, которые двигались к турецко-сирийской границе в январе 2014 года.

Считается, что членами этой организации являются участники созданного оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США, движения "Хизмет". Их обвиняют в незаконном прослушивании телефонов руководства страны.

По мнению правительства, люди из организации Гюлена намерены дискредитировать действующее руководство республики и правящую Партию справедливости и развития, сохраняя внешнюю лояльность правительству. 

В феврале этого года в Турции прошли многочисленные митинги курдов, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Митинги приурочены к 16-й годовщине со дня ареста основателя Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана, который приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации