Клуб читателей
Гордон
 

Турецкая полиция задержала подозреваемого в причастности к взрыву в Стамбуле

Глава МВД Турции Эфкан Ала сообщил, что в больницах находятся 11 раненых в результате взрыва.

Глава МВД Турции Эфкан Ала: В больницах остается 11 раненых, из них девять граждан Германии
Глава МВД Турции Эфкан Ала: В больницах остается 11 раненых, из них девять граждан Германии
Фото: EPA

В Турции правоохранители задержали подозреваемого в причастности к теракту в Стамбуле. Об этом заявил глава МВД Турции Эфкан Ала на совместной со своим немецким коллегой Томасом де Мезьером пресс-конференции в Стамбуле, сообщило агентство Anadolu.

Ала сообщил также, что в больницах на данный момент находятся 11 раненых в результате взрыва. Девятеро из них – граждане Германии, двое из которых в тяжелом состоянии. Также в больницах находятся один норвежец и один перуанец.

Мезьер отметил, что расследование не располагает данными, которые бы свидетельствовали о том, что теракт был специально направлен против "немецкого народа или Германии". Он подчеркнул, что не видит причин для немцев отказываться от поездок в Турцию.

Ранее в Турции полицейские задержали троих россиян по подозрению в связях с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ) и возможной причастности к взрывам в Стамбуле.

Утром во вторник, 12 января, в Стамбуле прогремел взрыв в районе площади Султанахмет. По последним данным, в результате теракта погибли 11 человек.

После теракта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал вести более интенсивную работу по борьбе с террористами и сепаратистами.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации