Клуб читателей
Гордон
 

Турецкий спецназ освободил захваченного в Стамбуле прокурора, двое боевиков убиты

Переговоры с захватчиками, которые продолжались около шести часов, не принесли положительного результата, и спецназ принял решение штурмовать здание стамбульского суда, где в заложниках находился прокурор Мехмет Селим Кираз.

Прокурор Мехмет Селим Кираз был освобожден в результате спецоперации
Прокурор Мехмет Селим Кираз был освобожден в результате спецоперации
Фото: EPA

Вечером во вторник, 31 марта, турецкий спецназ освободил прокурора Мехмета Селима Кираза, который находился в заложниках у вооруженных людей в здании стамбульского суда, сообщает турецкое издание Milliyet.

Во время спецоперации прокурор получил серьезное ранение, он находится в больнице.

Двое человек, которые его удерживали, были убиты.

Как сообщил глава управления безопасности Стамбула Селями Алтынок, переговоры с захватчиками, которые продолжались около шести часов, не принесли положительного результата. И после того, как в здании суда послышались выстрелы, спецназ начал спецоперацию.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Предположительно захватчики входили в группировку "Революционный народно-освободительный фронт", объявленную в Турции, США и ЕС террористической организацией.

Взятый в заложники прокурор вел дело о гибели подростка Беркина Эльвана во время разгона полицией демонстрации в Стамбуле в 2013 году.

Боевики требовали судить причастных к гибели Эльвана полицейских "народным судом", а также освободить всех задержанных участников антиправительственных акций протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации