Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турецкий телеканал распространил сюжет с аудиозаписью предупреждений для сбитого Су-24

Предупреждение о приближении к турецкому воздушному пространству повторялось каждые 30 секунд и в общей сложности пилот сказал его десять раз, прежде чем открыл огонь по русскому Су-24, говорится в сюжете турецкого телеканала Haber Sırası.

Haber Sırası: Представитель турецких ВВС повторял свое предупреждение 10 раз каждые 30 секунд
Haber Sırası: Представитель турецких ВВС повторял свое предупреждение 10 раз каждые 30 секунд
Фото: EPA

На YouTube опубликован новостной сюжет турецкого телеканала Haber Sırası, частью которого является аудиозапись предупреждений, которые пилот турецкого истребителя делал летчикам российского бомбардировщика Су-24.

На записи мужской голос на английском языке предупреждает пилотов о приближении Су-24 к границе с Турцией. При этом летчиков настоятельно просили изменить курс.

"Говорят турецкие военно-воздушные силы при исполнении. Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству. Смените ваш курс на юг немедленно!" – звучит на записи.

В сюжете отмечается, что это предупреждение повторялось каждые 30 секунд. Перед тем, как открыть огонь, в общей сложности пилот сказал его десять раз.

ВИДЕО
Видео: All Colors TV / YouTube

Российский Су-24 был сбит турецкими ВВС утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Один из пилотов Су-24 погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации