Клуб читателей
Гордон
 

Туристов в Тунисе будут охранять вооруженные полицейские

После расстрела туристов в городе Сус власти Туниса привлекут к охране туристических объектов и отелей до тысячи вооруженных сотрудников полиции.

После теракта в Тунисе усилены меры безопасности
После теракта в Тунисе усилены меры безопасности
Фото: EPA

Отели и туристические объекты в Тунисе будут охраняться вооруженными сотрудниками полиции. Решение о привлечении к охране туристов более тысячи полицейских тунисские власти приняли после нападения на туристов, которое произошло на морском курорте в городе Сус 26 июня, сообщает "Радио Свобода".

Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси поручил правительству рассмотреть возможность принять "особые меры" для недопущения подобных преступлений в будущем.

После теракта власти Туниса объявили о решении закрыть в стране 80 мечетей за подстрекательство к насилию.

26 июня 24-летний местный житель расстрелял туристов на пляже в курортном городе Сус. В зоне поражения оказалась территория двух пятизвездочных отелей – Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina. В результате стрельбы погибли 38 человек, десятки были ранены, состояние некоторых пострадавших тяжелое. Не менее 15 жертв теракта – подданные Великобритании, среди погибших также граждане Германии, Португалии, Ирландии и Бельгии.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 14:59
27 июня, 2015 23:02
26 июня, 2015 16:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации