Клуб читателей
Гордон
 

Туристы на озере Байкал жалуются на дым от лесных пожаров, которые бушуют в Бурятии

Туристы на Байкале наблюдают дым и горящие леса, а после купания во многих местах озера на теле оседает пепел, сообщают российские СМИ.

Над озером Байкал стоит смог от лесных пожаров
Над озером Байкал стоит смог от лесных пожаров
Фото: baikal-daily

Туристы на Байкале отдыхают в дыму лесных пожарищ и постоянно наблюдают горящие леса. А после купания во многих местах озера на теле оседает пепел от пожарищ, пишет "Байкал-daily".

"Соцсети полны фотоотчетов и испуганных отзывов отдыхающих в дыму. Несомненно, этим летом туристическая привлекательность Байкала претерпит определенные коррективы", – сообщили в издании.

По информации российских СМИ, жители и гости курорта обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. А в городе Улан-Удэ, который находится в 100 км восточнее озера Байкал, регулярно ощущают запах копоти в квартирах.

О горящих на Байкале лесах пишут и иркутские СМИ. Как сообщило 7 августа издание "IrkutskMedia", туристы на Байкале задыхаются дымом от пожаров в Баргузинском районе Бурятии, где горит заповедник.

По данным агентства лесного хозяйства, в парке горело свыше 4,5 тыс. га леса. В связи с этим для туристов закрыли въезд на территорию национального парка.

"За неделю у нас было два пожара, действительно все заволокло дымом, делаем все что можно", – заявил директор Федеральной бюджетной организации "Заповедное Подлеморье" Михаил Овдин.

При этом он добавил, что для стабилизации ситуации нужны продолжительные осадки.

Ранее, 2 августа, на плывущем по озеру Байкал теплоходе "Баргузин" начался пожар. 120 пассажиров были эвакуированы на спасательных лодках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации