Клуб читателей
Гордон
 

Turkish Airlines уволила 211 сотрудников, которых заподозрили в связи с проповедником Гюленом

Руководство авиакомпании Turkish Airlines объявило, что уволенные сотрудники могут быть связаны с проповедником Фетхуллахом Гюленом, а их поведение противоречило интересам Турции и самой компании.

В Turkish Airlines прошли массовые увольнения сотрудников, связанных с проповедником Фетхуллахом Гюленом
В Turkish Airlines прошли массовые увольнения сотрудников, связанных с проповедником Фетхуллахом Гюленом
Фото: ЕРА

Руководство авиакомпании Turkish Airlines объявило в понедельник о решении уволить 211 сотрудников, которые могут быть связаны с проповедником Фетхуллахом Гюленом. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Среди обоснований причин массового увольнения сотрудников в компании назвали несоответствие требованиям, неэффективность, некомпетентность, а также поддержка террористической организации FETO, которую, по мнению Анкары, возглавляет проповедник Гюлен.

"Действующие по состоянию на 22 июля 2016 года контракты отменяются в связи с невыполнением критерия эффективности и в соответствии с действиями, которые мы предпринимаем против структуры FETO", – говорится в пресс-релизе.

В ночь на 15 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

По подозрению в причастности созданной Гюленом организации "Параллельное государство" в Турции задержали почти шесть тысяч военных (1200 из них были освобождены), в том числе почти три тысячи офицеровуволили 2745 судейотстранили 8000 полицейских, а также 15,2 тыс. работников системы образования и 100 сотрудников разведки. Из различных государственных министерств и ведомств власти Турции в целом по подозрениям в причастности к мятежу уволили 49 337 человек. Кроме того, 99 генералам и адмиралам предъявили официальные обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 18:09
24 июля, 2016 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации