Клуб читателей
Гордон
 

Туск: ЕС не примет решения о прямой военной поддержке Украины – не будем строить иллюзии

На сегодня единственным и безальтернативным вариантом решения конфликта на Донбассе является дипломатия, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Туск предупредил, что ЕС может оказывать лишь дипломатическую поддержку Украине
Туск предупредил, что ЕС может оказывать лишь дипломатическую поддержку Украине
Фото: ЕРА

Президент Европейского совета Дональд Туск исключил возможность военного вмешательства ЕС в конфликт на востоке Украины. Об этом сообщает TVP Info.

"Евросоюз не примет решение, потому что это не в его компетенции, о другой форме помощи, например военной. В Европе не слишком много энтузиастов такого решения. Не будем строить иллюзии", – сказал Туск.

Он подчеркнул, что на сегодня единственным и безальтернативным вариантом решения конфликта на Донбассе является дипломатия.

Туск отметил, что эти дипломатические усилия могут казаться неэффективными, но они остановили самую горячую фазу конфликта.

Бой Кличко, геноцид армян и день рождения Ленина. Топ-10 запросов украинцев за неделю

Туск также заявил, что военный конфликт на Донбассе усложняет путь Украины к безвизовому режиму с ЕС, но пример Молдовы показывает, что эта проблема решаема. Туск сообщил, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге намерен добиваться внедрения безвизового режима для украинских граждан.

Рижский саммит "Восточного партнерства" состоится 21–22 мая.

На 27 апреля запланировано проведение в Киеве саммита Украина – ЕС с участием лидеров стран Евросоюза и президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 14:29
26 апреля, 2015 12:24
30 марта, 2015 11:45
25 марта, 2015 22:36
21 марта, 2015 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации