Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Если Минские соглашения не будут выполнены, я буду настаивать на продолжении санкций против РФ

Европа должна мирными методами заставить Россию и сепаратистов прекратить боевые действия на востоке Украины, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Туск заявил, что будет настаивать на сохранении санкций против РФ
Туск заявил, что будет настаивать на сохранении санкций против РФ
Фото: EPA/UPG

Глава Европейского совета Дональд Туск будет настаивать на сохранении санкций против России, если Минские соглашения не будут выполнены.

Как сообщает "Польске радiо", об этом он заявил в интервью телеканалу TVP.

"Для меня важно, что в марте удалось убедить всех европейских лидеров, чтобы сохранение санкций было прямо связано с полной имплементацией Минских соглашений", – подчеркнул Туск.

Политик отметил, что "сейчас очевидно, что полной имплементации нет, и поэтому, если не произойдет радикальное положительное изменение", в июне он будет добиваться продолжения санкций.

Бой Кличко, геноцид армян и день рождения Ленина. Топ-10 запросов украинцев за неделю

Туск также подчеркнул, что главная задача Европы – мирными методами заставить Россию и сепаратистов прекратить агрессию на востоке Украины.

Глава Евросовета заявлял, что ЕС не примет решение о прямой военной поддержке Украины и призвал "не строить иллюзии" на этот счет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 16:39
26 апреля, 2015 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации