Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Европа должна усилить свои границы

Европа должна сохранять стратегическое союзничество с США, учитывая напряженность в отношениях с Россией, подчеркнул глава Европейского Совета Дональд Туск.

Туск призвал Европу поддерживать страны, разделяющие ее ценности
Туск призвал Европу поддерживать страны, разделяющие ее ценности
Фото: EPA/UPG

Новый президент Европейского Совета Дональд Туск считает необходимым усилить границы Евросоюза.

Об этом он заявил сегодня во время выступления, пишет "Німецька хвиля".

Туск, в частности, отметил, что "Европа должна усилить свои границы и поддерживать тех в регионе, кто разделяет наши ценности".

Он также подчеркнул важность стратегического союзничества между Европой и США, учитывая напряженность в отношениях с Россией.

"Этот год будет решающим. Отношения между Европой и США является основой сообщества демократий", – добавил новый президент Европейского Совета.

Грозит ли Украине дефолт?

Кроме того, Туск пообещал работать над укреплением "фундаментальных ценностей, солидарности, свободы, единства против угроз для ЕС изнутри и извне".

"Сегодня не только евроскептики ставят под сомнение ценность ЕС, мы имеем и врагов, а не только скептиков", – подытожил он.

Сегодня экс-премьер Польши Дональд Туск заступил на пост президента Европейского совета, сменив на этой должности бельгийца Германа ван Ромпея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 10:13
28 ноября, 2014 21:27
16 ноября, 2014 17:42
9 сентября, 2014 21:44
1 сентября, 2014 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации