Клуб читателей
Гордон
 

Туск обвинил премьер-министра Венгрии в цинизме из-за позиции по Украине

Глава польского правительства Дональд Туск считает, что позиция Виктора Орбана мешает настоящей солидарности в европейской политике.

Туск считает, что не стоит распространять российскую пропаганду.
Туск считает, что не стоит распространять российскую пропаганду.
Фото: poland4u.ru

Премьер-министр Польши Дональд Туск выступил в защиту Украины и осудил позицию главы правительства Венгрии Виктора Орбана по украинскому вопросу.

Это заявление он сделал в рамках дискуссии на Форуме глобальной безопасности в Братиславе (Словакия), сообщает "Радіо Свобода".

"В европейской политике лицемерие является наибольшим противником настоящей солидарности. Все видят аннексию Крыма Россией, но кто-то хочет говорить про "референдум". Все видят российских военных на востоке Украины, но кто-то говорит про русскоязычных протестующих", – сказал Дональд Туск.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Он также отметил, что не стоит озвучивать меседжи, которые поддерживают главную линию российской пропаганды. 

Ранее Виктор Орбан выступил с предложениями предоставить венграм, проживающим в Украине, автономию и возможность получения двойного гражданства.

Выступая на форуме в Братиславе Орбан повторил тезис о необходимости защиты украинских венгров, сославшись на отмену украинским парламентом языкового закона в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2014 10.53
3 мая, 2014 15.58
23 апреля, 2014 00.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации