Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Победа Асада в Сирии приведет к бегству еще большего количества людей

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что многие беженцы бегут в ЕС от государственного терроризма режима Башара Асада.

Туск: Сирийский кризис не будет урегулирован, если мы не найдем общих интересов между региональными игроками
Туск: Сирийский кризис не будет урегулирован, если мы не найдем общих интересов между региональными игроками
Скриншот: un.org

Сирийский кризис не будет урегулирован, пока не будут найдены общие интересы между региональными игроками. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время общих дебатов на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

При этом он призвал при поиске решения кризиса в Сирии учитывать интересы миллионов сирийцев, включая внутренне перемещенных жителей и беженцев и обвинил режим Башара Асада в усугублении конфликта.

"Многие беженцы бегут от государственного терроризма. Европа ежедневно видит трагедию беженцев и должна способствовать стабилизации", – отметил Туск.

Он подчеркнул, что поддержка Асада не поможет решить проблему Сирии и только ухудшит ситуацию.

"Миллионы людей бежали от Асада и его жестоких методов по обеспечению стабильности. Победа Асада приведет к бегству еще многих людей. Народ должен вновь вести нормальную жизнь в Сирии и только это будет отвечать ценностям ЕС и ООН", – подытожил президент Европейского совета.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что нет никакого другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления режима президента Сирии Башара Асада.

Россия поддержала режим президента Асада еще в 2011 году, когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

Информация о присутствии российских военных в Сирии появилась в мировых СМИ в начале сентября: российская техника была зафиксирована на видеоролике, посвященном сирийской армии. На этом же видео за кадром слышны команды экипажа на русском языке.

Министерство обороны РФ подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но указало, что в боевых действиях они не участвуют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 19:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации