Клуб читателей
Гордон
 

Туск призвал к пересмотру политики ЕС в отношении беженцев

Председатель Евросовета Дональд Туск выступил за ужесточение контроля беженцев, прибывающих в Европу.

Туск: Никто в Европе не готов принять столь большое количество беженцев
Туск: Никто в Европе не готов принять столь большое количество беженцев
Фото: EPA

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал к пересмотру политики Евросоюза в отношении беженцев. Об этом он заявил в интервью британской газете The Guardian и еще пяти шести европейским изданиям.

Туск подчеркнул, что никто в Европе, включая Германию, не готов принять такое большое количество беженцев.

Комментируя высказывания немецкого канцлера Ангелы Меркель, что эта волна мигрантов слишком большая, чтобы остановиться, Туск сказал, что она слишком большая, чтобы не остановить ее.

Он заявил, что понимает нежелание ряда европейских государств принимать беженцев по квотам и считает, что в перспективе ЕС не может использовать голосование большинством, как "что-то вроде политического принуждения".

По мнению Туска, все государства-члены ЕС будут готовы продемонстрировать большую солидарность, если они почувствуют, что Европа готова к более эффективной защите внешних границ и может уменьшить число беженцев, потому что это "самый большой страх сегодня ".

Председатель Евросовета отметил, что речь должна идти не только о снижении потока мигрантов. Если ЕС хочет обеспечить свою безопасность, для проверки беженцев "нужно больше времени, чем одна минута для снятия отпечатков пальцев", считает он. Туск напомнил, что в международном и европейском праве есть норма, гласящая, что для проверки требуется 18 месяцев. Он призвал удерживать мигрантов столько времени, сколько понадобится до завершения их проверки.

Туск также заявил, что утверждение о том, что большинство беженцев, которые стремятся попасть в Европу, являются спасающимися от войны сирийцами – это миф. По его словам, сирийцы составляют только 28–30% от общего числа беженцев. 70% беженцев являются нелегалами, которые должны быть возвращены обратно.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. 

В ходе открытия саммита ЕС – Турция 29 ноября в Брюсселе Туск заявил, что с начала 2015 года на территорию ЕС въехало по меньшей мере 1,5 млн нелегальных мигрантов. По информации ООН, до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 23:35
29 ноября, 2015 20:35
29 ноября, 2015 19:36
29 ноября, 2015 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации