Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Сикорский может получить должность Эштон

Сторонник введения дополнительных санкций против РФ, глава МИД Польши Радослав Сикорский претендует на место еврокомиссара по внешним делам и политике безопасности.

Сикорский активно поддерживает Украину
Сикорский активно поддерживает Украину
Фото: ЕРА

Министр иностранных дель Польши Радослав Сикорский имеет все шансы стать новым еврокомиссаром по внешним делам и политике безопасности.

Об этом в Варшаве заявил глава правительства Польши Дональд Туск, сообщает "Укрінформ".

"Сикорский остается очень важным кандидатом", – заявил Туск.

По словам польского премьера, конкуренцию Сикорскому составляет глава МИД Италии Федерика Могерини. Туск добавил, что Сикорского рассматривают и как претендента на другие важные посты в Еврокомиссии.

Ранее глава МИД Польши призвал ЕС ввести третий пакет санкций против РФ.

Дипломаты ряда европейских стран обвиняют власти Италии в блокировании введения более жестких санкций против России за агрессию в отношении Украины.

АТО на Донбассе. 17 июля. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что итальянка Федерика Могерини и болгарка Кристалина Георгиева являются главными претендентками на должность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации