Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Существует миф о том, что Европа – самое богатое место на планете. Но это не так

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что беженцы стремятся в Европу не только из-за ее богатства, а в связи с атмосферой толерантности в ЕС.

Туск: Многие страны не пускают мигрантов и беженцев на свою территорию
Туск: Многие страны не пускают мигрантов и беженцев на свою территорию
Скриншот: un.org

Массовый наплыв беженцев в Европу вызван не только высоким уровнем жизни в ЕС, но и европейскими ценностями. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время общих дебатов на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Существует миф о том, что Европа – самое богатое место на планете. Но это не так", – отметил он.

По словам президента Евросовета, страны ЕС планируют установить квоты для размещения беженцев и не будут менять политику открытости.

"Мы не будем в этом меняться. Мы в Европе проводим оживленную дискуссию по приему мигрантов... Но квоты – это лишь часть того, что делает Европа", – заявил он.

При этом он отметил, что многие страны не хотят пускать мигрантов и беженцев на свою территорию.

Во вторник, 22 сентября, министры внутренних дел ЕС одобрили план по распределению 120 тыс. беженцев в течение двух лет, несмотря на возражения некоторых государств. Согласно плану, беженцы будут переселяться из Греции, Италии и Венгрии в другие страны Европейского союза.

Миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны. По последним данным, в Европу прибыли уже более полумиллиона мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 13.10
28 сентября, 2015 14.00
27 сентября, 2015 18.01
27 сентября, 2015 16.30
27 сентября, 2015 14.39
25 сентября, 2015 09.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.35
 
 
 

Публикации

 
все публикации