Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Выход Британии из ЕС может стать началом конца политической цивилизации Запада

Если Великобритания примет решение о выходе из Евросоюза, это "подстегнет" радикальные антиевропейские силы внутри ЕС, а внешние враги в этот день "будут пить шампанское", заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

Туск предостерегает британцев от выхода из ЕС
Туск предостерегает британцев от выхода из ЕС
Фото: ЕРА

Выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) чреват разрушительными последствиями. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск в интервью изданию Bild.

По словам Туска, Brexit может стать "началом конца не только для ЕС, но и для всей политической цивилизации Запада".

Политик считает, что такой шаг Лондона "подстегнет" радикальные антиевропейские силы внутри ЕС, а внешние враги в день выхода Британии из Евросоюза "будут пить шампанское". Поэтому, подчеркнул глава Евросовета, нужно сделать все, "чтобы сорвать им такую вечеринку".

Туск напомнил, что Brexit скажется также на экономике всех европейских стран.

В начале месяца онлайн-опрос общественного мнения, проведенный социологическим центром Opinium совместно с газетой Guardian, показал небольшое преимущество сторонников выхода Великобритании из Европейского союза – 43% против 41%.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС запланирован на 23 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 13:10
17 мая, 2016 10:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации