Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тувалу отменила решение о признании Абхазии и Южной Осетии

Министры иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и Тувалу Таукелина Финикассо сегодня договорились об установлении дипломатических отношений между двумя странами.

Стран, признающих независимость Абхазии и Южной Осетии, становится все меньше
Стран, признающих независимость Абхазии и Южной Осетии, становится все меньше
Фото: wikipedia.org

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

В договоре отмечено, что Тувалу поддерживает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах. Таким образом, тихоокеанское государство отказывается от своего решения 2011 года, в котором оно признало независимость Абхазии и Южной Осетии.

До какой отметки упадет гривна?

В прошлом году Тбилиси подписал аналогичный договор с еще одним государством этого региона – Вануату, которое также ранее признавало Абхазию и Южную Осетию.

На данный момент независимость Абхазии и Южной Осетии признается Россией, Никарагуа, Венесуэлой и еще одним океанским государством Науру.

Эксклюзив Gordonua.com: Урок для Крыма: Как Абхазии живется под Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2013 15.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.16
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации