Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Твари, не имеющие памяти!" Заслуженный тренер России возмутилась застройкой территории детского стадиона в Москве

В Москве территория бывшего стадиона "Юных пионеров" застраивается под жилой комплекс, при этом заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала ответственных "городскими пришельцами" и "безмозглыми скотами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На месте детского стадиона "Юных пионеров"в Москве возводят жилой комплекс и сносят исторические стелы
На месте детского стадиона "Юных пионеров"в Москве возводят жилой комплекс и сносят исторические стелы
Фото: Alexandr Mozhav / Facebook

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова в своем Facebook прокомментировала застройку территории бывшего стадиона "Юных пионеров" в Москве и снос двух стел с мозаиками.

"Именно это место в Москве нужно было уничтожить? Твари, не имеющие памяти, не имеющие уважения к истории родного города, уважения к славному началу нашего советского и российского олимпийского движения! Почему не умеем беречь? Почему умеем разрушать?" – написала Тарасова.

По ее словам, это место "было намоленное". "На стадионе была и есть церковь, мы там хореографией занимались и молились на наших педагогов, которые дали нам профессию, а мы дали другим профессию и молились за наше счастье. Мы жили там, это был наш дом. Эти городские пришельцы думают повыкидывать нашу жизнь и работу. Выгнали фанатов, разломали и уничтожили детский стадион. Безмозглые скоты! Временщики! Падлы и вредители Москвы!" – высказалась Тарасова.



Ранее в соцсетях стали сообщать о сносе известной московской мозаики.

"Обе стелы – под снос, мозаики снимают и вывозят в неизвестном направлении, никакой информации нам с вами инвестор предоставить не посчитал нужным. Пока людишки знай себе митингуют, инвестор большое дело делает: сообщают, что ограды с мозаиками на Ленинградском проспекте больше нет", – написал 14 мая москвич Александр Можаев.



"Российская газета" сообщила, что высотное здание будущего жилого комплекса вплотную прилегает к старинной ограде стадиона, проект которой относят к 1946 году. Сейчас ограда находится в плохом состоянии, при этом она не имеет статуса культурного наследия,  как и мозаичные панно, одно из которых исчезло. Издание подчеркивает, что в настоящее время на месте панно со стороны 1-го Боткинского проезда находится парковка.

В пресс-службе департамента культурного наследия города Москвы изданию сообщили, что стелы на месте бывшего стадиона "Юных пионеров" не являются объектами культурного наследия, следовательно, комментарии излишни.

При этом в девелоперской компании, которая ведет проект, изданию рассказали, что мозаика была демонтирована и вывезена для хранения в помещении, а в дальнейшем запланирована интеграция обоих панно в архитектурный проект нового жилого комплекса.

Стадион "Юных пионеров" – первое специализированное физкультурно-спортивное внешкольное учреждение в бывшем СССР. Его построили на месте стадиона имени Томского, где играли в футбол в послереволюционной Москве. 12 октября 2015 года, в канун своего 90-летия, стадион был окончательно закрыт.

В Москве 14 мая прошел митинг против принятия закона о реновации жилищного фонда в столице РФ. Законопроект предусматривает снос пятиэтажных зданий, которые находятся в аварийном состоянии, и переселение их жильцов в новые жилые дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2017 10.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации