Клуб читателей
ГОРДОН
 

Twitter ежедневно блокирует по миллиону подозрительных аккаунтов – СМИ

По данным The Washington Post, за май и июнь компания Twitter удвоила усилия в борьбе с распространением дезинформации после расследования об использовании соцсетей для вмешательства в президентские выборы в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Twitter удвоил свои усилия в борьбе с распространением дезинформации
Twitter удвоил свои усилия в борьбе с распространением дезинформации
Фото: ЕРА

Компания Twitter в мае–июне 2018 года заблокировала более 70 млн подозрительных аккаунтов и продолжит эту практику в июле, пишет 7 июля The Washington Post.

По данным издания, с октября 2017 года компания удвоила усилия в борьбе с распространением фейков на фоне расследований о вмешательстве России в президентские выборы США, для которого активно использовались соцсети.

Ожидается, что Twitter изменит свои алгоритмы, чтобы определять негативное поведение пользователей. В июне 2018 года соцсеть сообщила, что откроет пользователям данные о заказчиках рекламы.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

6 сентября 2018 года директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Аналогичные действия провели и в социальной сети Twitter. В рамках расследования вмешательства РФ в выборы президента США Twitter заблокировал 201 аккаунт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2018 19.45
14 июня, 2018 02.39
15 июня, 2018 08.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации