Клуб читателей
Гордон
 

Twitter за год заблокировал 360 тыс. аккаунтов за пропаганду терроризма

Количество ежедневных блокировок аккаунтов из-за пропаганды терроризма по сравнению с прошлым годом выросло на 80%.

В Twitter рассказали о борьбе с терроризмом
В Twitter рассказали о борьбе с терроризмом
Фото: Diana Quach / vocativ.com

Руководство сервиса микроблогов Twitter с середины 2015 года заблокировало в рамках борьбы с терроризмом 360 тыс. аккаунтов. Об этом сообщается на сайте сервиса.

Отмечается, что только с февраля этого года Twitter заблокировал 235 тысяч аккаунтов из-за нарушения правил, связанных с пропагандой терроризма.

В компании сообщают, что количество ежедневных блокировок аккаунтов по сравнению с прошлым годом выросло на 80%. Часто аккаунты блокируются сразу после совершения террористических актов.

Также в сообщении говорится, что "волшебного алгоритма" для обнаружения аккаунтов, пропагандирующих терроризм, нет, но их выявляют с помощью технологий, которые используются в борьбе со спамом.

В Twitter отметили, что расширили команду, которая работает круглосуточно. Также организация сотрудничает с другими социальными платформами для обмена информацией и опытом, которые помогут в выявлении террористического контента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 23:20
2 июня, 2016 15:53
1 июня, 2016 18:06
6 апреля, 2016 07:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации