Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тысяча украинских полицейских пройдут профессиональную стажировку в Турции

Сегодня в ходе встречи между послом Турции Йонетом Джаном Тезелем и главами украинского МВД и Национальной полиции Арсеном Аваковым и Хатией Деканоидзе был поднят вопрос о взаимодействии стран в правоохранительной сфере.

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявил о намерении его страны оказать помощь Нацполиции Украины
Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявил о намерении его страны оказать помощь Нацполиции Украины
Фото: mvs.gov.ua

Правительство Турции намерено оказать помощь для нужд Национальной полиции Украины, а также способствовать активному взаимодействию в правоохранительной сфере, заявил сегодня посол Турции Йонет Джан Тезель на встрече с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и главой Национальной полиции Хатией Деканоидзе в Киеве, сообщает пресс-служба МВД.

"Я благодарна генеральному директорату по безопасности Турецкой Республики за согласие принять в июне около тысячи представителей патрульной полиции Украины для прохождения краткосрочных курсов", – сообщила Деканоидзе на встрече.

По словам главы Нацполиции, украинские полицейские пройдут стажировку на базе департамента охраны, департамента общественной безопасности, академии борьбы с терроризмом, академии борьбы с наркотиками и организованной преступностью, а также  на базе полицейской академии Турции.

Глава правоохранительного ведомства Аваков поблагодарил посла Турции за помощь и поддержку территориальной целостности Украины.

Перспективы сотрудничества полицейских Украины и Турции в апреле во время визита в Турцию обсуждал заместитель Деканоидзе Александр Фацевич. Как сообщала пресс-служба Нацполиции, программа визита предусматривала обмен опытом в сфере подготовки работников патрульной полиции, полиции охраны, групп быстрого реагирования и др.

В этом году тесное сотрудничество начали и вооруженные силы двух стран. Так, в январе во время визита в Турцию секретаря СНБО Украины Александра Турчинова страны договорились объединить свой потенциал для создания эффективной системы безопасности в регионе, а в мае вооруженные силы Турции и Украины подписали план сотрудничества до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 13.34
23 мая, 2016 11.03
23 мая, 2016 09.40
22 мая, 2016 19.18  
22 мая, 2016 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации