Клуб читателей
Гордон
 

Тысяча украинских полицейских пройдут профессиональную стажировку в Турции

Сегодня в ходе встречи между послом Турции Йонетом Джаном Тезелем и главами украинского МВД и Национальной полиции Арсеном Аваковым и Хатией Деканоидзе был поднят вопрос о взаимодействии стран в правоохранительной сфере.

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявил о намерении его страны оказать помощь Нацполиции Украины
Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявил о намерении его страны оказать помощь Нацполиции Украины
Фото: mvs.gov.ua

Правительство Турции намерено оказать помощь для нужд Национальной полиции Украины, а также способствовать активному взаимодействию в правоохранительной сфере, заявил сегодня посол Турции Йонет Джан Тезель на встрече с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и главой Национальной полиции Хатией Деканоидзе в Киеве, сообщает пресс-служба МВД.

"Я благодарна генеральному директорату по безопасности Турецкой Республики за согласие принять в июне около тысячи представителей патрульной полиции Украины для прохождения краткосрочных курсов", – сообщила Деканоидзе на встрече.

По словам главы Нацполиции, украинские полицейские пройдут стажировку на базе департамента охраны, департамента общественной безопасности, академии борьбы с терроризмом, академии борьбы с наркотиками и организованной преступностью, а также  на базе полицейской академии Турции.

Глава правоохранительного ведомства Аваков поблагодарил посла Турции за помощь и поддержку территориальной целостности Украины.

Перспективы сотрудничества полицейских Украины и Турции в апреле во время визита в Турцию обсуждал заместитель Деканоидзе Александр Фацевич. Как сообщала пресс-служба Нацполиции, программа визита предусматривала обмен опытом в сфере подготовки работников патрульной полиции, полиции охраны, групп быстрого реагирования и др.

В этом году тесное сотрудничество начали и вооруженные силы двух стран. Так, в январе во время визита в Турцию секретаря СНБО Украины Александра Турчинова страны договорились объединить свой потенциал для создания эффективной системы безопасности в регионе, а в мае вооруженные силы Турции и Украины подписали план сотрудничества до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 13:34
23 мая, 2016 11:03
23 мая, 2016 09:40
22 мая, 2016 19:18  
22 мая, 2016 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации