Клуб читателей
Гордон
 

Тысячи мигрантов прорвались в Македонию из Греции

Несколько тысяч мигрантов смогли прорваться через полицейский кордон из Греции в Македонию.

Мигранты, прорвавшиеся через колючую проволоку, бегут по полю в сторону македонского города Гевгелия
Мигранты, прорвавшиеся через колючую проволоку, бегут по полю в сторону македонского города Гевгелия
Фото: ЕРА

В субботу, 22 августа, несколько тысяч нелегальных мигрантов прорвались через полицейский кордон и колючую проволоку из Греции в Македонию. Полиция применила светошумовые гранаты. Об этом сообщает "ВВС Україна".

Напряженность в буферной зоне между Грецией и Македонией растет. На границе скопились тысячи беженцев, которые пытаются попасть в северную часть Европы – в страны Евросоюза.

Ранее, в субботу, власти Македонии позволили нескольким сотням нелегальных мигрантов сесть на поезд в Сербию.

"В последние несколько дней произошло резкое увеличение количества мигрантов, речь идет о 3-3,5 тыс. человек в день", – заявил министр иностранных дел Македонии Никола Попоски, напомнив, что в Македонии проживают около двух миллионов человек, поэтому она не в состоянии принять такое количество мигрантов.

Большинство мигрантов прибывают на границу Македонии из Сирии, Ирака и Афганистана через Грецию. Страна стала крупнейшим транзитным пунктом на пути мигрантов, пытающихся добраться до стран – членов ЕС.

20 августа Македония объявила чрезвычайное положение на своей южной и северной границе (с Грецией и Сербией соответственно) из-за наплыва нелегальных мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии. 21 августа несколько сотен мигранов пытались прорваться через границу из Греции на территорию Македонии. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Власти Македонии заявляют о более 44 тыс. мигрантов, которые за последние два месяца пытались пересечь территорию страны, чтобы попасть в более северные страны Евросоюза. Чрезвычайное положение объявлено в районах городов Гевгелия и Куманово, откуда отправляются поезда в направлении Германии и Венгрии.

В Евросоюзе ранее заявляли, что в июле число мигрантов, скопившихся у его границ, достигло рекордной цифры 107,5 тыс. человек. В Грецию 20 августа прибыл паром с несколькими тысячами мигрантов, в основном беженцев из Сирии. Большинство из них направились к македонской границе в надежде прорваться на север Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации