Клуб читателей
ГОРДОН
 

У берегов Кувейта произошла утечка 35 тыс. баррелей нефти

Аварийные бригады пытаются остановить утечку нефти вблизи района Рас-Аль-Цур в Кувейте. Нефть вытекла в воды Персидского залива рядом с массивным нефтяным комплексом, постройкой которого занимаются Кувейт и Саудовская Аравия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разлив нефти произошел из-за старого трубопровода, ведущего в город Рас-Аль-Хафджи в Саудовской Аравии
Разлив нефти произошел из-за старого трубопровода, ведущего в город Рас-Аль-Хафджи в Саудовской Аравии
Фото: ЕРА

Около 35 тыс. баррелей нефти вытекло в море возле совместного месторождения Кувейта и Саудовской Аравии в Персидском заливе, сообщает телеканал Al Jazeera.

"Аварийные бригады все еще пытаются остановить утечку нефти вблизи южного района Рас-Аль-Цур в Кувейте", – заявил представитель пресс-службы Кувейтской нефтяной компании, пишет агентство KUNA. Он добавил, что бригады сосредоточили усилия на защите водозаборов возле северных и южных силовых и водонасосных станций в районе Рас-Аль-Цура.

Представитель пресс-службы компании отметил, что в дальнейшем близлежащие пляжи будут очищены от последствий нефтяной утечки.

Эксперты утверждают, что разлив нефти произошел из-за старого 50-километрового трубопровода, ведущего в город Рас-Аль-Хафджи в Саудовской Аравии.

Нефть вытекла в воды Персидского залива рядом с массивным нефтяным комплексом, постройкой которого занимаются Кувейт и Саудовская Аравия. Проект оценивается в $30 млрд. 

В Саудовской Аравии и Бахрейне утверждают, что разлив нефти не достиг их вод, пишет Al Jazeera.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2017 20.15
2 августа, 2017 17.32
30 июля, 2017 19.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации