Клуб читателей
Гордон
 

У берегов Японии тонет танкер с 400 тоннами щелочи. Видео

Утром 30 сентября в Японском море у берегов префектуры Ямагути начал тонуть танкер общей длинной 50 метров с 400 тоннами каустической соды (щелочь) на борту. Как сообщает японский телеканал NHK, экипаж судна был эвакуирован, никто в результате аварии не пострадал. В настоящее время неизвестно, произошла ли утечка этих химикатов в море. На опубликованных в YouTube кадрах с места происшествия видно, что судно накренилось и частично ушло под воду. Специалисты выясняют причины аварии.

В Японском море терпит бедствие танкер
В Японском море терпит бедствие танкер
Скриншот: news japan / YouTube

Каустическая сода – самая распространенная в мире щелочь. Химикат может вызывать раздражение слизистой оболочки и сильные ожоги кожи. Его пары также могут причинить вред дыхательной системе человека. Этот химикат активно поглощает пары воды из воздуха, хорошо растворяется в воде, выделяя при этом большое количество тепла.

ВИДЕО

Видео: news japan / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 08:29 |обновлено
23 сентября, 2016 19:28
16 сентября, 2016 17:22  
7 августа, 2016 02:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации