Клуб читателей
ГОРДОН
 

"У нас всегда будет право на самооборону". Спайсер прокомментировал решение РФ прекратить сотрудничество по предотвращению воздушных инцидентов в Сирии

Вашингтон будет делать все возможное, чтобы защитить свои интересы, заверил спикер Белого дома Шон Спайсер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спайсер заявил, что США будут защищать свои интересы
Спайсер заявил, что США будут защищать свои интересы
Фото: ЕРА

США имеют право на самооборону в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ответ на решение министерства обороны РФ прекратить взаимодействие с Пентагоном по меморандуму о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, сообщает Washington Examiner.

Спайсер подчеркнул, что Вашингтон будет делать все возможное, чтобы защитить свои интересы.

По словам спикера Белого дома, "эскалация боевых действий среди многих фракций, действующих в этом регионе, никому не помогает".

Он добавил, что США намерены поддерживать связи с россиянами.

19 июня министерство обороны России сообщило о прекращении взаимодействия с Пентагоном по меморандуму о предотвращении инцидентов в небе над Сирией в связи с тем, что международная коалиция по борьбе с террористической организацией ИГИЛ сбила сирийский военный самолет.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих Асаду.

Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии был заключен в октябре 2015 года. Он регламентирует действия всех самолетов в воздушном пространстве Сирии.

Россия приостановила действие меморандума об избежании инцидентов с США в Сирии 7 апреля в связи с ракетным ударом США по авиабазе правительственных войск в Сирии.

В США заявили, что коалиция сбила самолет военно-воздушных сил Сирии 18 июня после атаки на силы коалиции. В Сирии, в свою очередь, обвинили США в поддержке ИГИЛ, потому что сбитый самолет якобы выполнял задачи против боевиков ИГИЛ.

В коалиции также заявляли, что перед тем как нанести удар по самолету военно-воздушных сил Сирии в провинции Ракка, связались с представителями России по специальному каналу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 00.12
16 июня, 2017 10.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации