Клуб читателей
Гордон
 

У обвиняемой в госизмене Давыдовой появился новый адвокат, который намерен обеспечить ей выход на свободу

Петербургский адвокат Иван Павлов заявил, что будет защищать интересы Светланы Давыдовой и подаст жалобу на постановление о ее аресте на два месяца.

У Давыдовой появился новый адвокат
У Давыдовой появился новый адвокат
Фото: Борис Немцов / Facebook

Петербургский адвокат Иван Павлов в эфире телеканала "Дождь" заявил, что будет защищать интересы жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, которую обвиняют в государственной измене.

"Вчера я разговаривал с супругом Светланы Анатолием Горловым, который пригласил меня участвовать в этом деле в качестве защитника. Я согласился и собираюсь в понедельник приступить к этому процессу", – отметил он.

Адвокат заявил, что новая команда защитников намерена обеспечить выход Давыдовой на свободу и сосредоточит свои усилия на том, чтобы вернуть ее домой к детям. В первую очередь защитник планирует подать жалобу на постановление Лефортовского районного суда Москвы об аресте обвиняемой на два месяца.

"Я, честно говоря, не понимаю, почему до сих пор не сделано самое элементарное – не оспорено решения об аресте", – отметил он.

Адвокат также сообщил, что поправки к статье о государственной измене Госдума РФ приняла в октябре 2012 года, и до сих пор эти формулировки не применялись на практике.

"Светлана – это первый случай. Выбрали, пожалуй, самое слабое звено, которое только можно представить, чтобы "обкатать" на практике этот новый закон", – отметил Павлов.

Сейчас Давыдову защищает назначенный адвокат Андрей Стебенев. Он сообщил о том, что подал ходатайство об изменении его подзащитной меры пресечения на основании того, что у Давыдовой семеро малолетних детей. Однако прежде юрист говорил журналистам, что обвиняемая отказалась от жалобы, чтобы не поднимать шумиху в СМИ.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В России жительницу Смоленской области, мать семерых детей Светлану Давыдову обвинили в государственной измене за то, что она сообщила посольству Украины об отправке российских войск в Донецк.

По словам мужа Давыдовой, в их квартиру ворвались люди в камуфляже вместе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковником юстиции Михаилом Свинолупом, который и сообщил о задержании Давыдовой. Сама арестованная по подозрению в государственной измене Светлана Давыдова не признает вину.

Российская "Новая газета" в субботу, 31 января, опубликовала открытое письмо президенту Владимиру Путину в защиту обвиняемой в госизмене в пользу Украины жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой.

По состоянию на 20.00 подписи под обращением уже поставили 11 947 человек, в числе которых журналист Леонид Парфенов, актриса Чулпан Хаматова и другие известные люди.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 18:18
31 января, 2015 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации