Клуб читателей
Гордон
 

У одного из убитых боевиков в Париже обнаружили египетский паспорт, другой террорист оказался французом

Французская полиция нашла возле "Стад де Франс" уже два паспорта, которые, вероятно, принадлежали террористам, – сирийский и египетский.

Правоохранительные органы Франции продолжают работу на месте терактов
Правоохранительные органы Франции продолжают работу на месте терактов
Фото: EPA

Рядом с телом террориста возле стадиона "Стад де Франс" полиция обнаружила египетский паспорт. Об этом сообщает французский телеканал BFM TV.

Ранее у другого боевика-смертника около стадиона был найден паспорт Сирии.

Кроме того, агентство Agence France-Presse сообщает, что один из убитых боевиков в концертном зале Bataclan оказался французом. Речь идет об идентификации личности с помощью отпечатков пальцев.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

По последним данным, жертвами боевиков стали 128 человек, французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших. В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство", которое назвало эту атаку "первой из бури".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 15:19
14 ноября, 2015 13:15 |обновлено
14 ноября, 2015 12:21
14 ноября, 2015 12:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации