Клуб читателей
ГОРДОН
 

У подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге нашли бомбу из огнетушителя

В ходе обысков в доме подозреваемого в причастности к теракту в Санкт-Петербурге нашли взрывное устройство, сообщил следователь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд принял решение арестовать еще одного подозреваемого по делу о теракте в Санкт-Петербурге до 10 июля
Суд принял решение арестовать еще одного подозреваемого по делу о теракте в Санкт-Петербурге до 10 июля
Фото: EPA

Во время обысков в доме Мухамадюсупа Эрматова, которого подозревают в причастности к теракту в Санкт-Петербурге, было найдено сделанное из огнетушителя взрывное устройство, аналогичное использованному при теракте 3 апреля.

Об этом сообщил следователь в ходе заседания Басманного суда Москвы, где избиралась мера пресечения Эрматову, передает "Интерфакс".

По словам следователя, на допросе Эрматов сообщил, что взрывное устройство принес его брат Ибрагимжон.

Суд принял решение арестовать подозреваемого до 10 июля. Адвокат Эрматова просил не арестовывать его подзащитного и предположил, что тот был избит при задержании.

11 мая Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании еще одного подозреваемого в причастности к совершению теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля – Мухамадюсупа Эрматова. В пресс-службе уточнили, что проверяют Эрматова на причастность к совершению теракта. В Следкоме РФ заявили, что предъявили обвинения троим из 10 фигурантов дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга. Среди них есть еще один Эрматов – Ибрагимжон.

3 апреля около 15.00 в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова, погибли на месте, еще четверо скончались в больницах.

Еще одну бомбу обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, обезвредили. Следствие полагает, что это устройство также заложил Джалилов.

По делу о теракте арестованы граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2017 21.30
25 апреля, 2017 18.39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации