Клуб читателей
Гордон
 

У Путина жалобы в интернете вызвали ассоциацию с анонимками и Берией

Президент России Владимир Путин недоволен комментариями в интернете по поводу контролирующих органов и заявил, что происходящее напоминает методы работы главы НКВД Лаврентия Берии.

Путин напомнил пользователям интернета о Берии
Путин напомнил пользователям интернета о Берии
Фото: ЕРА

Жалобы в интернете не должны быть анонимными, иначе это уже анонимки. Об этом на форуме предпринимателей в Москве заявил российский президент Владимир Путин. Стенограмма выступления Путина опубликована на сайте Кремля. 

"Если у человека есть какая-то позиция, какие-то претензии, пусть он назовет себя. Иначе это не претензия и не жалоба, это анонимка. И здесь только один проверяющий хорошо работал – Лаврентий Павлович Берия (с 1938 по 1945 возглавлял НКВД."ГОРДОН")", – заявил Путин.

По мнению президента РФ, вообще в интернете "легко прятаться, хамить, обзываться и при этом заявлять свою какую‑то крайнюю позицию". "При этом еще неизвестно, кто это делает", – добавил он.

Таким образом Путин отреагировал на слова президента общественной предпринимательской организации "Опора России" Александра Калинина, что жалобы на работу бизнеса в интернете зачастую оставляются под вымышленными именами.

"Интернет-общество, в котором мы живем, сыграло, может быть, не очень хорошую шутку, потому что сегодня разрешены жалобы в режиме онлайн. Нам приводили примеры, когда поступает жалоба с подписью "Гельмут Коль", – сказал Калинин.

Сейчас российские государственные органы, которые принимают жалобы на официальных сайтах, при обращении требуют от заявителя указать имя и фамилию, но правдивость введенных данных никак не проверяется.

20 января Конституционный суд России признал, что граждане и юридические лица не обязаны знать, кто написал на них жалобы, и фактически легализовал анонимные обращения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 17:30
20 января, 2016 10:57
18 января, 2016 22:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации