Клуб читателей
Гордон
 

У самолета президента Сербии из-за пролитого пилотом кофе отключился двигатель

Самолет Falcon 50, на котором в Ватикан летел сербский лидер Томислав Николич, вернулся в Белград из-за инцидента на борту: второй пилот пролил на панель приборов кофе и, вытирая его салфеткой, задел аварийный переключатель, после чего выключился один из двигателей

Инцидент с самолетом Томислава Николича произошел 17 апреля, но подробности стали известны только сегодня
Инцидент с самолетом Томислава Николича произошел 17 апреля, но подробности стали известны только сегодня
Фото: EPA

Самолет Falcon 50, на котором президент Сербии Томислав Николич летел в Ватикан, из-за пролитого на панель приборов кофе вернулся назад в Белград. Об этом сообщает сербский телеканал RTS со ссылкой на доклад пилотов.

Инцидент произошел еще в минувшую пятницу, однако подробности стали известны лишь во вторник, 21 апреля.

В докладе сообщается, что второй пилот самолета Боян Зорич пролил кофе на панель приборов, после чего он начал протирать ее салфеткой и случайно задел аварийный переключатель. Из-за этого выключился один из двигателей. Самолет начал терять высоту, но пилоты быстро установили контроль над воздушным судном.

Отмечается, что двигатель включился через несколько минут, тем не менее было принято решение вернуться назад в Белград. Самолет совершил нормальную посадку, после чего его протестировали специалисты.

Зорич временно отстранен от работы.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

В Ватикане сербский президент должен был встретиться с Папой Римским Франциском, государственным секретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином и другими официальными лицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации