Клуб читателей
Гордон
 

У сына экс-главы РЖД Якунина есть дом в Лондоне стоимостью £35 млн – СМИ

Сын бывшего главы "Российских железных дорог" Владимира Якунина Андрей купил особняк на севере Лондона в 2013 году, также у него есть британский паспорт, сообщает The Sunday Times.

Андрей Якунин за 12 лет работы его отца в РЖД стал крупным предпринимателем
Андрей Якунин за 12 лет работы его отца в РЖД стал крупным предпринимателем
Фото: newsru.com

Сын бывшего главы "Российских железных дорог" (РЖД) Владимира Якунина Андрей владеет особняком в Лондоне, стоимость которого – £35 млн, сообщает британское издание The Sunday Times.

В своем материале издание ссылается на опубликованные британским правительством данные о собственности, зарегистрированной на зарубежные офшорные компании.

По информации The Sunday Times,  дом Андрея Якунина расположен  на севере Лондона, в особняке восемь спален, бассейн и кинотеатр. Там проживают двое слуг, а владельцем по документам является финансовая корпорация Terphos, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Издание предполагает, что приобретенный в 2013 году за £23 млн особняк рассматривается Андреем Якуниным как инвестиция в недвижимость.

По данным The Sunday Times, у Андрея Якунина, имеющего британский паспорт, есть еще один зарегистрированный адрес в Хэмпстеде – дом стоимостью порядка £10 млн, который принадлежит офшорной компании Diamondrock, однако издание признает, что ему не удалось установить истинного владельца дома.

Представитель Андрея Якунина Том Блэквелл подтвердил российскому изданию РБК, что особняк, упомянутый в The Sunday Times, является инвестицией в недвижимость.

Представитель Владимира Якунина сообщил РБК, что бывший глава РЖД не имеет никакого отношения к указанной собственности, которая является инвестицией его сына, и не участвовал в ее приобретении.

67-летний Якунин возглавлял РЖД с 2005 года. До этого он работал заместителем министра транспорта России и вице-президентом РЖД по финансово-экономическим вопросам. В августе 2015 года Якунин подал в отставку с должности главы РЖД. 

Якунин входит в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина. В связи с этим в марте 2014 года США ввели против него финансовые и визовые санкции.

Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что министерство внутренних дел России начнет проверку в отношении экс-главы РЖД и пообещал предоставить следствию исчерпывающие доказательства коррупционности Якунина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации