Клуб читателей
Гордон
 

У организатора парижских терактов нашли планы бельгийского аэропорта – СМИ

Подозреваемый Абделмахид Абаауд побывал в Афинах после парижских терактов, где оставил планы брюссельского аэропорта, пишет издание Skai.

Подозреваемый в организации парижских терактов Абделмахид Абаауд
Подозреваемый в организации парижских терактов Абделмахид Абаауд 
Фото: lalibre.be

В квартире в Афинах, где останавливался координатор парижских терактов Абделмахид Абаауд, нашли зарисовки и планы брюссельского аэропорта. Об этом со ссылкой на источники сообщает греческий сайт Skai.

Планы аэропорта находились на компьютере и флэш-карте в квартире, в которой Абаауд останавливался в январе 2015 года. Издание указывает, что греческие спецслужбы имеют проблемы в коммуникации с бельгийскими властями.

Бельгийское издание Lalibre сообщает, что прокуратура Бельгии эту информацию не подтверждает.

27-летний Абаауд – бельгиец по паспорту, выходец из брюссельского района Моленбек, общался с террористом, который также является уроженцем этого квартала. Абаауд сбежал после парижских терактов 13 ноября, но был убит во время полицейской операции 18 ноября 2015 года в Сен-Дени. 

В январе имя Абаауда называлось в связи с серией терактов, готовившихся, но раскрытых в Бельгии.

Агентство Reuters со ссылками на источники сообщало, что Братья Халид и Ибрагим Бакрави, которых подозревают в организации взрывов в Брюсселе 22 марта, задолго до этого числились в списках спецслужб США подозреваемых в терроризме.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Накануне сообщалось, что жертвами нападения стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек. СМИ сообщают о 32 погибших.

Ответственность за теракты также взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 12:16
22 марта, 2016 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации