Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Uber в Киеве, Польша вылетела из Евро, Россия начала снимать санкции с Турции. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей четверга, 30 июня.

В Киеве начал работу сервис такси Uber
В Киеве начал работу сервис такси Uber
Фото: EPA

Португалия – первый полуфиналист Евро

Сборная Португалия в четвертьфинале Евро 2016 обыграла сборную Польши. Основное время закончилось вничью 1:1 (забивали Роберт Левандовски на второй минуте и Ренату Санчеш на 33). В дополнительное время команды забить не смогли, поэтому победитель определился в серии послематчевых пенальти. Португальцы прошли дальше благодаря сэйву Руя Патрисиу: он отбил удар польского полузащитника Якуба Блащиковски, а Рикарду Куарежма, в свою очередь, реализовал решающий пенальти.

Наводнение в Ростове

В результате сильного ливня в Ростове-на-Дону (Россия) образовались мощные потоки воды, которые смывали припаркованные автомобили. Подтверждена гибель 14-летней девочки: ее затянуло под припаркованный автомобиль, и она утонула.

Число жертв теракта в Стамбуле выросло до 44

25-летний гражданин Турции, получивший ранения во время теракта в аэропорту имени Ататюрка, скончался 30 июня. Он стал 44 жертвой террористической атаки, произошедшей 28 июня. В этот перечень не входят трое террористов, подорвавших на себе бомбы.

Порошенко пойдет на второй срок

Лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Грынив уверен, что президент Петр Порошенко пойдет на второй срок. Сам президент эти слова пока не комментировал.

В Киеве заработал Uber

В Украине 30 июня заработал сервис такси Uber. Раздел, посвященный Киеву, появился на официальном сайте популярного сервиса.

Украина возобновила поставки угля из зоны АТО

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш 30 июня заявил, что поставки угля из зоны АТО возобновлены. По информации его заместителя Георгия Туки, речь идет об угле с шахт компании ДТЭК Рината Ахметова.

Санкции против России могут продлить 1 июля

Экономические санкции в отношении России Европейский союз может продлить уже 1 июля, заявил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Путин разрешил россиянам отдыхать в Турции

Президент РФ Владимир Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию. Он поручил правительству России "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой". Примечательно, что запрет, введенный из-за "нарастающих террористических угроз", был отменен через день после теракта в международном аэропорту Стамбула, унесшего жизни более 40 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 01:05  
1 июля, 2016 00:50
1 июля, 2016 00:34
30 июня, 2016 21:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации