Клуб читателей
Гордон
 

Убийца байкеров в Подмосковье рассказал, как совершил преступление

Подозреваемый в убийстве пяти байкеров в Подмосковье Илья Асеев использовал пять патронов, а стрельбу открыл после того, как ему отвесили оплеуху и "слегка попинали".

Асеев убил пятерых человек пятью пулями
Асеев убил пятерых человек пятью пулями
Фото: Илья Асеев / "ВКонтакте"

Подозреваемый в убийстве байкеров в Подмосковье Илья Асеев совершил преступление при помощи полуавтоматического карабина с лазерным целеуказателем, а убить пять человек за 15 секунд и при помощи пяти патронов ему помогло то, что потерпевшие до этого пили алкоголь, отмечая день рождения товарища. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как сообщает издание, Асеев расстрелял байкеров рано утром 8 мая возле заброшенного пивоваренного завода в деревне Челохово Егорьевского района, где мотоциклисты разбили площадку для открытия мотосезона и празднования Дня Победы. Убийцу привез один из членов клуба "Дикие сердца" на своем мотоцикле.

В ночь на воскресенье компания распивала спиртные напитки, а после полуночи один из них заявил о начале дня своего рождения, отмечает издание. Асеев отказался выпить за здоровье именинника, потому что тот ему никто. После этого виновник торжества, по словам свидетелей, отвесил ему оплеуху, а затем байкеры повалили мужчину и "слегка попинали его".

Серьезных травм Асеев не получил, но вызвал такси, на котором отправился домой в Егорьевск. Там он взял гладкоствольный карабин "Вепрь" 12-го калибра, оснащенный лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом, и на такси вернулся в лагерь байкеров. По информации издания, приблизившись на расстояние прицельного выстрела, он открыл огонь, а затем стрелял уже навскидку. Первых двух человек он убил из темноты. Дремавшему имениннику он выстрелил в спину. Еще один байкер был убит, когда пытался спрятаться за палаткой, а последнего из них убил выстрелом в грудь. По словам Асеева, после избиения он затаил на байкеров обиду, поскольку те унизили его перед девушками.

Двух девушек, которые отдыхали вместе с байкерами, стрелок не тронул.

"Они же не сделали мне ничего плохого. Лишние жертвы мне были ни к чему", – пояснил он. Одну из них Асеев заставил отвезти его домой на ее автомобиле, а вторая все это время спала на заднем сиденье машины.

Егорьевский городской суд (Московская область, Россия) арестовал на два месяца 27-летнего Илью Асеева, который признался в убийстве. В суде он принес извинения родным погибших.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве пятерых человек был задержан возле дома в Подмосковье, где проживал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации