Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрелявший в российского посла в Турции с октября собирал информацию о Карлове – СМИ

В рамках расследования дела о покушении на посла России в Турции Андрея Карлова задержаны девять человек, пишет "Анадолу".

Стрелявшего в посла ликвидировали
Стрелявшего в посла ликвидировали
Фото: ЕРА

Сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, стрелявший в российского посла в Турции Андрея Карлова 19 декабря, собирал о нем информацию с октября 2016 года.

Как сообщили "Анадолу" близкие к расследованию источники, турок искал сведения о после через компьютер своего бывшего соседа по комнате – адвоката Серкана О., просматривал видеозаписи с его участием.

По данным агентства, в рамках дела задержаны девять человек.  

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" Вскоре он был убит сотрудниками спецподразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 01.42
27 декабря, 2016 01.30
26 декабря, 2016 19.03
25 декабря, 2016 08.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации