Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрелявший в российского посла в Турции с октября собирал информацию о Карлове – СМИ

В рамках расследования дела о покушении на посла России в Турции Андрея Карлова задержаны девять человек, пишет "Анадолу".

Стрелявшего в посла ликвидировали
Стрелявшего в посла ликвидировали
Фото: ЕРА

Сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, стрелявший в российского посла в Турции Андрея Карлова 19 декабря, собирал о нем информацию с октября 2016 года.

Как сообщили "Анадолу" близкие к расследованию источники, турок искал сведения о после через компьютер своего бывшего соседа по комнате – адвоката Серкана О., просматривал видеозаписи с его участием.

По данным агентства, в рамках дела задержаны девять человек.  

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" Вскоре он был убит сотрудниками спецподразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 01.42
27 декабря, 2016 01.30
26 декабря, 2016 19.03
25 декабря, 2016 08.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.00
Сегодня 19.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации