Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийца туристов в Хургаде купил нож после пятничной молитвы

Министерство иностранных дел Германии, чьи граждане погибли во время нападения в египетском городе Хургада, назвало преступление вероломным и шокирующим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убийца ранее не имел проблем с правоохранительными органами
Убийца ранее не имел проблем с правоохранительными органами
Фото: ЕРА

Представители министерства иностранных дел Германии назвали убийство двух немецких граждан в Хургаде (Египет) "шокирующим и злым". Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы выяснили, что нападение было направлено на находящихся там иностранных туристов. Это было вероломное и преступное деяние, которое является грустным, шокирующим и злым", – сказали в МИД.

Известно, что убийца приплыл к гостинице с общественного пляжа, убил двух женщин и ранил двух других туристов. После этого перебрался на территорию другого курорта.

Euronews сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что напавший на туристов мужчина был сторонником радикального исламизма.

Представители управления безопасности провинции, где случилось нападение, сообщили, что подозреваемым является 28-летний Абдеррахман Шамс ад-Дин, информирует ТАСС. Беспрепятственно приехать в город и пробраться в туристическую зону он сумел потому, что ранее не имел проблем с правоохранительными органами.

В Хургаду он прибыл 14 июля, посетил молитву в мечети и приобрел после этого кухонный нож в хозяйственном магазине. После атаки на туристов он выбросил в море нож и телефон, но предметы нашли и приобщили к делу в качестве вещественных доказательств.

Associated Press со ссылкой на анонимный источник отмечало, что во время нападения злоумышленник кричал по-арабски: "Держитесь подальше, мне не нужны египтяне".

Очевидец трагедии украинка Юлия Гирич считает, что преступник целенаправленно атаковал женщин.

МИД Украины после теракта призвал украинцев в ближайшие 24 часа не покидать территорию отелей и проявлять повышенную бдительность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 06.34
14 июля, 2017 21.29
14 июля, 2017 19.57
14 июля, 2017 19.03 |обновлено
14 июля, 2017 17.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации