Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство Немцова было подарком Путину. Просто подарком – журналист Левкович

Президент России Владимир Путин не имел политических претензий к Борису Немцову, однако нервно реагировал на его личные выпады. Поэтому в окружении президента организовали убийство оппозиционера, рассказал российский журналист Евгений Левкович со ссылкой на высокопоставленных сотрудников ФСБ.

Евгений Левкович: Путин не имел политических претензий к Немцову. Но нервно реагировал на его личные выпады в свой адрес
Евгений Левкович: Путин не имел политических претензий к Немцову. Но нервно реагировал на его личные выпады в свой адрес
Фото: Евгений Левкович / Facebook

Трое некогда высокопоставленных сотрудников ФСБ считают, что убийство Бориса Немцова было подарком президенту России Владимиру Путину, который напрямую его не заказывал. Об этом сообщил в Facebook российский журналист Евгений Левкович.

"За последнюю неделю я встретился с тремя некогда высокопоставленными сотрудниками ФСБ, такие у меня теперь знакомства. Бывших, как известно, не бывает, так что все они, несмотря на официально отставной статус, вполне при деле. Разумеется, я не мог не спросить у каждого, что они думают, или знают, об убийстве Немцова. Все сказали одно и то же: подарок. Просто подарок", – рассказал журналист.

Он отметил, что убийство экс-офицера Федеральной службы безопасности РФ Александра Литвиненко было напрямую заказано президентом, а по Немцову такого распоряжения не было.

"Путин не имел политических претензий к Немцову – он вообще не считал его опасной для себя силой. Но нервно реагировал на его личные выпады в свой адрес. Его, который когда-то отдыхал с ним в Красной поляне. Путин больнее всего реагирует на личное предательство. Так заведено в любой уголовной банде. Но если Литвиненко – это прямой его заказ, связанный с многократным предательством целого подручного ведомства (хотя некоторые говорят, что последней каплей для Путина стало "обвинение" от Литвиненко в педофилии, абсурдное, но опять же дико задевшее его лично, как пацана), то никаких распоряжений по Немцову он не давал. Он просто его не любил", – рассказал Левкович.

При этом он подчеркнул, что этого в уголовной банде оказалось достаточно, чтобы в окружении Путина нашлись люди, решившие доказать верность "крестному отцу" таким способом.

"Не знаю, сильно ли обрадовался такому подарку Путин. "Не факт, что его надо было убивать" – единственная его реакция, известная нам, хотя, думаю, она абсолютно искренняя", – добавил журналист.

Он отметил, что эта информация очень расстроила его.

"Ничего не могу сказать о политических достоинствах Бориса Ефимовича, я просто не знал его с этой стороны, но мужик он был мировой. И абсолютно светлый. Многим людям, попавшим в беду, он помогал совершенно безвозмездно, более того – никак не выпячивая своего имени. Среди них, в какой-то степени, был и я. Поэтому для меня марш памяти Бориса Немцова, убитого страшно, чудовищно и подло, – единственная на сегодняшний день политическая акция, имеющая ясный и внятный смысл", – подытожил он.



Марш памяти Немцова состоится 26 февраля в 13.00. Он пройдет от Страстного бульвара до площади Сахарова, оттуда – на Большой Москворецкий мост.

Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. На месте его гибели был организован мемориал памяти политика, который неоднократно разорялся властями. В связи с этим активисты установили на мосту дежурство. Дежурства продолжались, несмотря на аномально холодную погоду в столице РФ.

В январе 2016 года сотрудники "Гормоста" снесли народный мемориал памяти Немцова три раза за месяц. 30 января сносу мемориала предшествовало задержание Павла Колесникова и Олега Ворошилина, дежуривших на мемориале.

Предыдущее разорение мемориала Немцова произошло в ночь на 20 января 2016 года, когда на Большом Москворецком мосту был задержан дежуривший там защитник мемориала Павел Такмаков.

Схожий инцидент – с задержанием дежурящих на мосту активистов и вывозом мемориала – произошел 14 января 2016 года.

30 января 2017 года сотрудники "Гормоста" опять уничтожили мемориал, посвященный Немцову. До этого дворников 28 января специально отправили, чтобы те затерли надпись "Борись", сделанную на снегу у Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2016 14.21
20 июня, 2016 12.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
Сегодня 11.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации