Клуб читателей
Гордон
 

Участницы Pussy Riot хотят баллотироваться в Московскую городскую думу

Девушки из российской политической панк-группы заявили, что не претендуют на пост Президента РФ, но не против попробовать себя в роли депутатов парламента Москвы.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова
Мария Алехина и Надежда Толоконникова
Фото: Надя Толокно / Facebook

Во время пресс-конференции в Берлине девушки также рассказали о работе над своей правозащитной организацией "Зона права", которая будет заниматься правами заключенных в российских тюрьмах, сообщает "Deutsche Welle".

Власти РФ, по словам девушек, мешают созданию объединения – все заинтересованные в деятельности неправительственной организации приглашаются в полицию, а саму организацию власти отказываются регистрировать.

Осужденные активистки также подтвердили, что не исключают участия освобожденного российского бизнесмена Михаила Ходорковского в своей инициативе.

Музыканты также опровергли информацию о разрыве с оригинальным составом Pussy Riot, но заявили, что сейчас не могут принимать участия в акциях панк-феминисток.

"Никто, чье лицо не скрывает маска, не может сказать, что он принадлежит к Pussy Riot. Наши лица сегодня открыты", – отметили девушки.

Ранее появилась информация, что оригинальный состав Pussy Riot отрекся от Толоконниковой и Алехиной. Участники Pussy Riot сожалеют, что Мария и Надежда с головой ушли в правозащитную деятельность и больше не смогут заниматься акциями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 20:25
6 февраля, 2014 18:59
6 февраля, 2014 02:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации