Клуб читателей
Гордон
 

Участники встречи в Дохе хотят заморозить январский уровень добычи нефти до октября

Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев сообщил о содержании проекта соглашения, который хотят подписать 17 апреля в столице Катара страны-нефтедобытчики.

Уровень добычи нефти хотят заморозить до октября
Уровень добычи нефти хотят заморозить до октября
Фото: ЕРА

Проект соглашения по заморозке добычи нефти, который рассмотрят участники встречи в Дохе, предполагает заморозку добычи на уровне января 2016 года до октября. Об этом сообщил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, передает ТАСС.

Страны – производители нефти планируют подписать соответствующее соглашение 17 апреля в столице Катара Дохе.

По словам министра, черновик соглашения небольшой. В нем говорится о том, что для приведения в порядок цен на нефть участники соглашения будут удерживать добычу до октября.

Алиев отметил, что желающий нарастить добычу нефти Иран входит в ОПЕК, поэтому вопрос увеличения добычи Тегераном можно будет отрегулировать, пересмотрев общую квоту организации.

Цены на нефть эталонной марки Brent к вечеру пятницы, 15 апреля, опустились ниже $43 за баррель.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Аналитики японского финансового холдинга Nomura прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель, а эксперты британского Standard Chartered – до $10 за баррель.

При этом в ОПЕК прогнозируют, что к 2040 году стоимость нефти вырастет до $160 за баррель.

Теги: нефть, ОПЕК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 19:53
15 апреля, 2016 16:59
6 апреля, 2016 14:35 |обновлено
4 апреля, 2016 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации