Клуб читателей
Гордон
 

Участвовавшие в мятеже турецкие солдаты утверждают, что приняли переворот за учения – СМИ

По информации изданий Hurriyet и Sabah, задержанные военнослужащие пояснили сотрудникам полиции, что невольно стали участниками вооруженного конфликта.

По словам солдат, они поняли, что происходит, когда им начали противостоять мирные жители
По словам солдат, они поняли, что происходит, когда им начали противостоять мирные жители
Фото: EPA

Солдаты, принимавшие участие в попытке государственного переворота в Турции, заявляют на допросах, что воспринимали происходящее как учения, сообщают турецкие издания Hurriyet и Sabah.

По информации изданий, задержанные военнослужащие пояснили сотрудникам полиции, что невольно стали участниками вооруженного конфликта, так как были уверены, что участвуют в учениях. Солдаты уточнили, что в заблуждение их ввели командиры. По словам военнослужащих, они осознали серьезность происходящего, когда увидели, как мирные жители начали взбираться на танки, чтобы противостоять им.

Издание Hurriyet отметило, что некоторые из военнослужащих добровольно сдавались полиции. В издании Sabah уточнили, что речь идет о группе военных из десяти офицеров и 67 солдат, задержанных в стамбульском аэропорту Ататюрка. 

Поздно вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В Стамбуле было закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив, а также проход судов через пролив.

После этого офицеры турецкого Генштаба заявили о переходе власти в руки военных.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция задержала почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже.

На сдавшихся на Босфорском мосту в Стамбуле солдат напали жители города и публично выпороли их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 17:02
16 июля, 2016 16:56
16 июля, 2016 15:57
16 июля, 2016 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации