Клуб читателей
Гордон
 

Ученые исследовали последствия ракетного и астероидного удара

Выводы исследователей помогут инженерам при проектировке бомбоубежищ и подземных защитных сооружений от ударов ракет и астероидов

Выводы помогут постройке защитных сооружений
Выводы помогут постройке защитных сооружений
Фото: journals.aps.org

Специалисты из США изучили деформации грунта при его обстреле массивными снарядами.

Как ожидается, их выводы помогут инженерам при проектировке бомбоубежищ и подземных защитных сооружений от ударов ракет и астероидов, пишет Physical Review Letters.

Ученые провели высокоскоростную съемку падения с высоты более двух метров тяжелого металлического снаряда с шарообразным наконечником на смесь, содержащую искусственный песок. Частота съемки равнялась 40 тысячам кадров в секунду.

При этом отражение света пластиковыми частицами песка, имеющими форму шара, зависело от степени их сжатия. Это обеспечивало получение качественных кадров при их просмотре через поляризационный фильтр.

Что означает активизация действий НАТО в Европе? 

В конце минувшего месяца гигантский астероид пролетел в направлении Земли и прошел на рекордно близком к ней расстоянии.

Австралийские ученые обнаружили самый большой след от столкновения астероида с Землей. Площадь следа составляет 400 км, находится глубоко в земной коре и состоит из двух отдельных отпечатков.

Астероид 2004 BL86 26 января прошел на рекордно близком от Земли расстоянии – на расстоянии в 1,2 млн км от нашей планеты. По оценкам астрономов, диаметр 2004 BL86 составляет примерно 500 м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 08:42  
20 января, 2015 08:16
18 декабря, 2014 09:34
3 декабря, 2014 08:38  
7 сентября, 2014 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации