Клуб читателей
Гордон
 

Ученые оценили количество доступной человечеству космологической информации

Исследователи оценили отношение количества извлекаемой в наблюдениях космического пространства информации к шуму.

Ученые не ожидают, что количество полезной информации о Вселенной вырастет в ближайшее время
Ученые не ожидают, что количество полезной информации о Вселенной вырастет в ближайшее время
Фото: ЕРА

Группа ученых из ЮАР и Канады оценили, сколько космологической информации доступно при существующих методах наблюдений. Препринт исследования опубликован на сайте arXiv.org.

В ходе своей работы ученые оценили отношение количества извлекаемой в наблюдениях космического пространства информации к шуму.

Оценка отношения полезного сигнала (полезной информации) к шуму (ненужной информации), полученная учеными, не превышает десяти в седьмой степени. Оценка получена с точностью до множителя, не меняющего порядок оценки.

В ближайшее время эти показатели не изменятся, уверяют ученые. Они считают, что тенденция может измениться в сторону минимального увеличения, но лишь в крайне отдаленном будущем.

Американские ученые пришли к выводу, что отсутствие инопланетной жизни в видимых пределах Вселенной объясняется тем, что похожие на Землю планеты еще не успели сформироватьсяИсследователи считают, что Земля входит в число 8% планет, которые сформировались сравнительно рано. Еще 92% планет лишь находятся на ранних стадиях формирования и окончательно сформируются в течение шести миллиардов лет, уже после смерти Земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 15:30
27 сентября, 2015 16:00  
3 сентября, 2015 09:18
26 августа, 2015 15:36
8 июля, 2015 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации