Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ученые открыли дешевый способ увеличить эффективность терапии рака

В американском Институте Людвига по исследованию рака после проведенных опытов заявили, что употребление пищевой соды во время курса химиотерапии делает раковые клетки более восприимчивыми к лечению.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ученых, раковая опухоль лучше поддается химиотерапии при употреблении соды
По данным ученых, раковая опухоль лучше поддается химиотерапии при употреблении соды
Фото: ЕРА

Ученые из Института Людвига по исследованию рака (США) выяснили, что употребление пищевой соды позволит повысить эффективность химиотерапии при лечении онкологических заболеваний, пишет 31 мая научный портал EurekAlert.

Исследователи отметили, что химиотерапия не всегда приводит к нужному результату, потому что значительное число раковых клеток отсекается от кровеносной системы при разрастании опухоли. Прекращение доступа кислорода приводит к повышению кислотности у клеток, нарушая их метаболизм и восприимчивость к терапии. А сода помогает нейтрализовать этот эффект.

Опыты с мышами показали, что после потребления соды, растворенной в воде, кислотность у грызунов пришла в норму, а активность больных клеток была повышена. По мнению ученых, это доказывает, что опухоль будет лучше поддаваться химиотерапии.

Автор открытия Чи Ван Дан подчеркнул, что соду можно недорого купить в любом магазине, и высказал надежду, что в ближайшем будущем стоимость лечения рака удастся существенно уменьшить.

"Концепция настолько проста. Это не какое-нибудь лекарство за $100 тыс. в год. Это в прямом смысле просто пищевая сода", – заявил он.

В 2015 году американские ученые пришли к выводу, что рак возникает у людей из-за случайного деления клеток. По мнению специалистов, возникновение болезни не связано с генетикой, окружающей средой или образом жизни.

В феврале 2016 года ученые из США заявили об изобретении потенциально революционной терапии для борьбы с раком, которая может обеспечить длительное противодействие рецидивам. По словам исследователей, лечение с применением генетически модифицированных иммунных клеток или так называемых Т-лимфоцитов почти в 90% случаев приводило к полному восстановлению пациентов, у которых диагностировали рак крови на последней стадии.

В сентябре 2017 года управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило экспериментальную генную терапию для лечения рака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 03.27
9 января, 2018 03.12
14 декабря, 2017 10.21
1 сентября, 2017 01.41
23 мая, 2017 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации