Клуб читателей
Гордон
 

Ученые придумали два новых способа похудения

Один из препаратов влияет на количество сжигаемой энергии, а второй – на уровень гормона окситоцина.

Ученые ищут лекарство от ожирения
Ученые ищут лекарство от ожирения
Фото: ЕРА

На ежегодной встрече международного эндокринного общества были представлены два перспективных подхода по разработке лекарств для похудения, пишет ВВС.

Группа ученых из Хьюстонского методистского исследовательского института использовала препарат, который влияет на количество сжигаемой энергии. Эти лекарства имитируют действие гормонов щитовидной железы.

"Они подняли уровень метаболизма и привели к резкой потере веса", – говорит ведущий исследователь доктор Кевин Филлипс.

Химикат GC-1 превращает белый жир, который является хранилищем энергии, в так называемый "коричневый". Этот тип жира помогает бороться с ожирением, поскольку сжигает калории и превращает их в тепло. Он чаще встречается у детей.

В экспериментах на мышах активное сжигание калорий подняло температуру их тела на четыре градуса. Всего за две недели толстые мыши потеряли половину своего жира и стали худыми. Но безопасно ли использовать этот препарат на людях – пока говорить рано. Слишком резкий скачок температуры может быть смертельным. Кроме того, есть опасения, что препарат, который так мощно влияет на жир, может негативно повлиять и на другое в организме.

Параллельно другая группа ученых из Гарвардской медицинской школы представила первую стадию исследований влияния окситоцина на похудение. Этот гормон активно выделяется при рождении ребенка и помогает матерям установить эмоциональную связь с ребенком.

Однократное употребление гормона перед завтраком, похоже, помогает снизить аппетит и количество потребленных калорий. Исследования проводились на 25 мужчинах. После применения назального спрея с окситоцином они потребили за завтраком на 122 калории меньше.

Если употреблять гормон трижды в день, за год можно потерять до 17 килограммов веса, подсчитали исследователи.

Сотрудники The Institute for Health Metrics and Evaluation в Вашингтоне провели исследование, по результатам которого составили рейтинг стран, в которых больше всего людей, страдающих ожирением. Ученые работали с данными из 188 стран мира. Самой "толстой" страной мира оказались США, а сразу за ними расположились Китай и Индия.

В десятку также вошли Россия, Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан. А замыкает топ-10 Индонезия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 08:55
19 декабря, 2014 23:32
9 июня, 2014 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации