Клуб читателей
Гордон
 

Ученые пришли к выводу, что воду на землю принесли астероиды

Для нашей планеты понадобилось бы три астероида, чтобы иметь такие запасы воды, которые мы наблюдаем на сегодняшний день.

Новые данные свидетельствуют о том, что богатые водными ресурсами астероиды являются нередким явлением в нашей Галактике
Новые данные свидетельствуют о том, что богатые водными ресурсами астероиды являются нередким явлением в нашей Галактике
Фото: nasa.gov

Группа астрономов из Германии и Великобритании пришли к выводу, что вода на Земле появилась благодаря астероидам, сообщает Cornell University Library.

К данному открытию ученых подтолкнул белый карлик SDSS J1242+5226. Поглощаемые элементы материи белыми карликами "тонут" или же "всплывают". Данное свойство позволяет ученым наблюдать изменения в спектре и проанализировать состав поглощаемой материи.

С помощью телескопа "Спицер" астрономы проследили, как SDSS J1242+5226 "поглотил" гигантский астероид, который по размерам сравним с Церерой. Ученые выяснили, что этот астероид почти на 40% состоял из воды, и этого объема хватило бы, чтобы на треть заполнить все океаны Земли.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Для нашей планеты понадобилось бы три таких астероида, чтобы иметь запасы воды, которые мы наблюдаем на сегодняшний день. Новые данные свидетельствуют о том, что богатые водными ресурсами астероиды являются нередким явлением в нашей Галактике. Это, в свою очередь, значительно увеличивает шансы найти экзопланету, которая имеет достаточное количество воды и похожа на нашу планету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 00:10
2 мая, 2015 09:55
28 апреля, 2015 00:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации