Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ученые считают возможным наличие у Млечного Пути червоточин

Червоточина (называемая также кротовой норой) представляет собой тоннель, связывающий две удаленные области пространства-времени.

В Млечном Пути могут быть червоточины
В Млечном Пути могут быть червоточины
Фото: ЕРА

Международная группа ученых пришла к выводу, что в центре Млечного Пути, так же, как и у подавляющего большинства спиральных галактик, может находиться так называемая червоточина – пространственно-временной тоннель.

Краткий пересказ исследования опубликован на сайте Международной школы передовых исследований (SISSA).

"Если мы объединим карту темной материи в Млечном Пути с самой последней моделью Большого Взрыва и предположим существование пространственно-временных тоннелей, то увидим, что наша галактика действительно может содержать один из таких тоннелей", – прокомментировал исследование один из его авторов, астрофизик Паоло Салуччи из SISSA.

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что тоннель проходим, однако это лишь теоретическое предположение.

Червоточина (называемая также кротовой норой) представляет собой тоннель, связывающий две удаленные области пространства-времени. В зависимости от возможности вернуться сквозь "нору" обратно их разделяют на проходимые и непроходимые. Непроходимые норы быстро закрываются и не дают возможности потенциальному “путешественнику” вернуться обратно.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Ранее в созвездии Змеи астрономы нашли "колыбель звезд" – внутри молекулярного облака находятся так называемые протозвезды. Облако выглядит как "пустота" в небе и находится на расстоянии 700 световых лет от Земли.

Космический объект получил номер LDN 483 в каталоге темных туманностей Линдса. Ученые установили наличие внутри облака так называемых протозвезд.

Специалисты Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в США с помощью телескопа "Кеплер" обнаружили восемь планет, похожих на Землю по основным характеристикам: наличию воды и атмосферы, а следовательно, и органической жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 09.58
20 января, 2015 08.16
18 января, 2015 10.00
14 января, 2015 16.09
13 января, 2015 15.03
13 января, 2015 10.22  
11 января, 2015 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации